Freue mich sehr über den heutigen Beitrag von Gastblogger scuro:
Scuro braucht für seinen Mojito 5cl weissen kubanischen Rum, 1/4 bis 1/2 unbehandelte Limone, 2 Teelöffel braunen Zucker, crushed ice, frisches kaltes Wasser und die kubanische Minze „Hierba Buena“.
Wikipedia meint dazu: Die wichtigste Minze für kubanische Mojitos ist die Art Hierba Buena mit dem wissenschaftlichen Namen Mentha nemorosa, auch bekannt als Hainminze, Zottige Minze oder Hemingway-Minze. Sie ist krautiger im Geschmack als die Pfefferminze oder die Grüne Minze und hat ein erfrischendes, weniger scharfes Aromaprofil.
Die Limone in Stücke schneiden
Den braunen Zucker, die Minze und die Limonenstücke ins Glas geben und etwas zerstossen um die ätherischen Aromen freizusetzen
Den weissen Rum dazugeben
Die Eiswürfel in ein Tuch geben und auf der Arbeitsfläche zerschlagen
Das crushed ice ins Glas geben
und mit frischem Wasser auffüllen
gut rühren und geniessen
Die kubanische Minze und das ausgedruckte Rezept dazu erhalten Sie bei zierwerk Blumen am Rigiplatz 2, 8006 Zürich
Cubaminze
Mademoiselle Julie bedankt sich herzlich bei scuro!!
Kleiner Nachtrag. Sollte man am andern Morgen Kopfweh haben, hat man im Verhältnis zuwenig Herba buena verwendet. Also nicht aufgeben und mehr Minze nehmen und nicht vergessen, auf den zottigen Hemingway anzustossen.
Gruss, Scuro
Oh danke schön! Das werde ich gerne befolgen und selbstverständlich weitergeben.
Chinchin!
Mademoiselle Julie