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Freue mich sehr über den heutigen Beitrag von Gastblogger scuro:

 

 

Scuro braucht für seinen Mojito 5cl weissen kubanischen Rum, 1/4 bis 1/2 unbehandelte Limone, 2 Teelöffel braunen Zucker, crushed ice, frisches kaltes Wasser und die kubanische Minze „Hierba Buena“.

 

Wikipedia meint dazu: Die wichtigste Minze für kubanische Mojitos ist die Art Hierba Buena mit dem wissenschaftlichen Namen Mentha nemorosa, auch bekannt als Hainminze, Zottige Minze oder Hemingway-Minze. Sie ist krautiger im Geschmack als die Pfefferminze oder die Grüne Minze und hat ein erfrischendes, weniger scharfes Aromaprofil.

 

 

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Die Limone in Stücke schneiden

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Den braunen Zucker, die Minze und die Limonenstücke ins Glas geben und etwas zerstossen um die ätherischen Aromen freizusetzen

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Den weissen Rum dazugeben

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Die Eiswürfel in ein Tuch geben und auf der Arbeitsfläche zerschlagen

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Das crushed ice ins Glas geben

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und mit frischem Wasser auffüllen

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gut rühren und geniessen

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Die kubanische Minze und das ausgedruckte Rezept dazu erhalten Sie bei zierwerk Blumen am Rigiplatz 2, 8006 Zürich

 

Cubaminze

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Mademoiselle Julie bedankt sich herzlich bei scuro!!

2 comments

  1. scuro says:

    Kleiner Nachtrag. Sollte man am andern Morgen Kopfweh haben, hat man im Verhältnis zuwenig Herba buena verwendet. Also nicht aufgeben und mehr Minze nehmen und nicht vergessen, auf den zottigen Hemingway anzustossen.
    Gruss, Scuro

    • Avatar-Foto
      mademoisellejulie says:

      Oh danke schön! Das werde ich gerne befolgen und selbstverständlich weitergeben.
      Chinchin!
      Mademoiselle Julie

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