Fast könnte man meinen, Mademoiselle esse permanent, wenn sie denn mal nicht die Blumen hegt!
Die ganze Woche durch kocht Mademoiselle mal mehr mal weniger.
Am Wochenende, wenn ich denn nicht eingeladen oder ausgeflogen bin koche ich aber gerne! Gestern Abend zum Beispiel oder heute Mittag, vorgekocht für den Abend.
Mademoiselle trinkt neu Prosecco, aber natürlich auch gerne Champagner, aus Coupes de champagne anstatt flutes.
Zum Kochen einen Schluck trinken und an einer Blätterteigstange knabbern ist nicht weltbewegend.
Mademoiselle Julie liest das aber immer in Venezianischen Krimis und findet das sympathisch!
Kleine, geviertelte Kartoffeln und in Streifen geschnittene bunte Krautstiel im Steamer gedämpft.
Unterdessen in schöner art deco Schale Quark und crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern und dazu Radio hören und ab und zu am Glas nippen
Viel Dill und Koriander ganz fein hacken und in die Sauce rühren
Über das gegarte Gemüse verteilen, bon appetit!!
Bunte, gemischte, aromatische, kleine Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf einem Blech verteilen salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
45 Minuten bei 130° im Backofen austrocknen. Durch den Wasserentzug wird der Geschmack unvergleichlich intensiv! Sie können, wenns jetzt schnell gehen soll, die Tomaten über al dente gekochte Pasta verteilen und mit Zitronenzeste oder nicht, mit Basilikum und Reibkäse oder auch Mozzarellastückchen anreichern.
Heute muss es ja nicht schnell gehen bei Julie, so verteile ich die getrockneten Tomaten auf einem Kuchenteig.
à suivre…
Mademoiselle Julie
Très bon anniversaire mon fils!!!
Die tomätchen sehen superfein aus! Bleibt das ofentüri offen zum austrocknen?? Fragt sich Scuro.
Und wie sie erst schmecken: delicieuse!!! Nein, die Türe bleibt zu!
à suivre aujourd’hui….
Mademoiselle Julie